<

当前位置:首页 > 新闻中心

润滑脂你会选了吗?

2019-09-23 17:59:31

  润滑脂是机械离不开的,那么在选择润滑脂的过程中为了更好的保护机械应该如何选择呢?自动加脂器小编带您了解一下。

  1、温度:温度对润滑脂的影响很大,若环境和机械运转温度较高的,应选用耐高温的润滑脂。

  2、转速:高速运转的机件温升又高又快,易使润滑脂变稀而流失,应选用稠度较大的润滑脂。

  3、负荷:由于润滑脂锥入度的大小关系到使用时所能承受的负荷,负荷大的要选用锥入度小(稠度较大)的润滑脂;如果既承受重负荷又承受冲击负荷,应选用含有极压添加剂的润滑脂,如含有二硫化钼的润滑脂。

  4、特殊部位的要求:根据机械工作环境的不同而选用。在潮湿环境下应选用具有抗水性能强的润滑脂;在尘土较多的环境下选用浓稠的含有石墨的润脂;在含酸环境下则选用经基脂;如对密封有特殊要求,应选用钡基脂。


上一篇:滚筒轴承润滑方式

下一篇:返回列表