<

当前位置:首页 > 新闻中心

润滑脂如何使用才科学呢?

2021-01-28 14:03:39

润滑脂在使用的过程中如何使用才算科学呢?关于这个问题自动加脂器小编带你小编带你详细的了解一下。

科学评估润滑脂的高温性能

在理解润滑脂耐温范围测定原理和方法后,企业就能在选择高温润滑脂产品时进行科学地评估并作出更恰当的决定。润滑脂的产品测试直观地展现了“滴点”和“轴承测试”测定高温数值的差异以及在差异背后所蕴涵的对润滑脂高温性能的科学判断。

润滑脂专门设计用于满足工业设备中各种各样的运行条件,其中就包括超高温的状况。

轴承测试比滴点提供了更为真实的操作温度参考

这两种测试得出的数值差异意味着在实际的润滑应用中润滑脂的寿命会有显著延长的可能,从而具有重要的参考意义。基于此,龙海石化的工程师团队通常会以轴承测试得出的高温值为依据向用户提供设备运行的建议,不过当设备润滑部位超过上述推荐温度时,龙海石化工程师也会指出在这种情况下短时间的运行也是允许的,但需要对换脂间隔进行适当调整。总之,在评估不同的润滑脂产品是否能满足应用需求时,务必确保它们的高温极限值是基于同一种方式测定得出的。

润滑脂因其优良的性能被广泛应用于食品、化工、塑料、水泥、钢铁、加工与装配、纸浆与造纸等诸多行业的高温应用场合。某国内甜菜加工厂在使用了润滑脂后,每年节约了零部件及维护成本23000美元。这家工厂原来在蒸汽干燥器关键部件上使用了另一家公司的润滑产品,在150摄氏度高温潮湿的环境中连续运作后,由于无法控制的析油现象导致了水闸侧壁及润滑油环发生过度磨损。之后,该厂在紧张的制糖期内换用了润滑脂,使用一段时间后对关键部位的检查发现无磨损迹象,且润滑脂保持着一定的稠度,从而确保集中供脂系统的正常运转。


上一篇:润滑脂应用细节介绍

下一篇:返回列表