<

当前位置:首页 > 新闻中心

如何齿轮、齿条润滑达到最佳状态?

2019-07-17 15:28:08

  齿轮、齿条在使用的过程中离不开润滑,如何润滑才能让齿轮、齿条的润滑达到最佳的状态呢?自动注油器小编带你了解一下。

一、齿轮、齿条润滑的目的

  1、促进齿面间的滑动。

  2、抑制齿面间由摩擦所引起的温度上升,即冷却齿面。

二、如何实现良好的润滑效果

  开放的传动方式,例如齿轮、齿条系统,润滑是非常必要的,油脂薄膜必须长时间覆盖在齿的接触面上,避免金属和金属的接触,否则齿将很快损坏。

  手动润滑是不可靠和不一致的,并且将降低传动系统的使用寿命,建议使用自动润滑系统,他能准确的将油脂涂抹在齿条和齿轮的表面上,给齿的接触提供连续的润滑,延长使用周期,维护系统的精度。自动注油器适用对象:空间狭窄,只能远距离安装的地方,,频繁发生高差压的地方,发生巨大振动,不宜采用以往气体式产品的地方,受灰尘或粉尘等污染后严重磨损轴承的地方,需常注油,但不易注油的地方,停机后才能注油的地方。


上一篇:链条使用润滑的优势

下一篇:返回列表